明升体育

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

新聞中心

news center

明升体育環保承辦第十二屆煙氣多污染物控制技術與管理創新大會

來源:北京科技中心&꧙nbsp;  ꦰ 作者: 胡婧怡    發布時間:2023-10-16

  10月13日,由煙氣污染治理產業技術創新戰略聯盟(簡稱:煙氣污染治理聯盟)和清華大學大氣污染物與溫室氣體協同控制國家工程研究中心(簡稱:工程研究中心)主辦,明升体育環保(國家電投集團環保產業創新中心)承辦的“第十二屆煙氣多污染物控制技術與管理創新大會”在重慶隆重召開。中國工程院院士、美國工程院外籍院士、煙氣污染治理聯盟學術委員會主任郝吉明,重慶市科學技術局二級巡視員陳曉瑞,重慶市生態環境局大氣處處長等專家、領導,國內知名高校、科研院所專家、學者及業界精英等近200名代表參加會議。

  明升体育環保持續在煙氣污染治理領域深耕,連續四屆作為聯盟理事長單位,借助聯盟為成員單位提供寬廣平臺和成員間良好合作機制。聯盟自參與“產業技術創新戰略聯盟協同發展網”年度活躍度評價工作以來,成績名列前茅,連續三個評價期保持高活躍度,多次被評為“A級活躍度產業技術創新戰略聯盟”。

  本次大會上,明升体育環保黨委書記、董事長、國家電投集團環保產業創新中心主任陳斌代表聯盟理事長單位致辭,煙氣污染治理聯盟理事長、國家電投集團首席專家杜云貴代表聯盟介紹近年發展情況,清華大學、浙江大學、上海電力大學、中國科學院上海高等研究院等高校、科研院所和企業的19位專家做學術交流,明升体育環保科技公司副總經理、明升体育環保催化劑公司高級工程師受邀分別作“碳捕集技術的研究和實踐”“超低溫催化劑的開發及應用”學術報告。

  大會圍繞重點行業煙氣減污降碳協同增效主題進行交流,探討工業煙氣深度治理協同碳減排政策標準、技術難點、項目應用等熱點話題,分享煙氣減污降碳技術和產業發展經驗、做法及成效。大會將進一步推進工業煙氣深度治🍨理的產學研合作,加強產業內企業、高校與科研院所的深度交流,解決共性技術難題,促進先進工藝、技術和裝備的推廣應用,提升我國工業煙氣༺深度治理技術創新能力,進一步推進重點行業減污降碳協同增效,助力我國經濟社會綠色轉型。