明升体育

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

新聞中心

news center

明升体育環保召開2024年第一次黨委(擴大)會

來源:黨群部    作者:張星  &ꦐnbsp; 發布時間:2024🦄-01-04

  1月3日,明升体育環保召開2024年第一次黨委(擴大)會。會議貫徹落實習近平總書記重要講話、重要指示批示、中央經濟工作會議、中央企業負責人會議、國家電投2023年第五次黨組(擴大)會議精神,總結公司2023年工作,分析內外部形勢,思考謀劃2024年重點目標任務及工作舉措。黨委書記董事長陳斌主持會議并作總結講話,黨委副書記、總經理彭雙群,黨委委員劉紅萍、祝明、張曉輝、汪波、李瑞平出席會議并發言。

  會議指出,2023年,公司堅定不移落實好黨中央、集團公司黨組各項決策部署,始終聚焦高質量發展,堅持“穩中求進”總基調,緊緊圍繞“綠能、低碳、生態、科技”產業發展方向,堅持“工程服務+投資運營”雙輪驅動,堅持“兩個賽道”同步發力,迎難而上,持續奮斗,市場拓展業績突出、創新發展成效顯著、風險管控全面加強、提質增效扎實推進,順利完成集團公司考核目標和“穩增長”任務,厚植ꦬ高質量發展的新優勢。

  會議強調,2024年是落實“十四五”規劃的攻堅之年,是轉型發展的關鍵之年,要深刻領會、準確把握“穩中求進、以進促穩、先立后破”的豐富內涵和核心要義,緊緊抓住國家加快推進美麗中國和“雙碳&rdquꦓo;戰略兩條主線,以構建新型電力體系為契機,抓住“大火電”建設和集團公司整合專業化公司等歷史性機遇,主動積極應對各類風險ꦡ挑戰,奮力譜寫高質量發展新篇章。

  會議要求,要緊緊圍繞“存量提質、增量做優”工作目標,全力推🌸動公司高質量發展,重點抓好六個方面工作。一是堅持產業定位不動搖,進一步明晰核心功能,以對標管理為主要抓手,打造“四個領先”優勢,持續提升企業核心競爭力;二是堅持新舊賽道雙向發力,落實落細“三優先”原則,選精做優“大火電”BOT、新能源和生態治理等投資項目,夯實高質量發💝展基礎;三是聚焦傳統業務、新興產業和集團內部科研市場,創新實踐清單化、項目化、分級化管理方法,著力提升科技成果轉化力、產業支撐力、價值創造力,發揮好科技創新驅動作用;四是堅持以抓落實為重點,全力打造一級一級抓落實、一項一項抓落實的安全工作新格局,著力強化安全管理穿透力,不斷提高公司本質安全管理水平;五是圍繞激發企業活力、增強內生動力目標,堅持激勵約束并重,運用“揭榜掛帥”和授權管理相結合的方法機制,推動體制機制改革出實招、建實功、見實效;六是堅持高站位高標準,全面做好第二批主題教育高質量收官、能源保供、關心關愛等重點工作,全力以赴保障歲末年初各項任務順利完成。

  會上,公司黨委班子成員圍繞20🙈23年工作情況、面臨的形勢任務以及2024年工作思🦩路、重點任務進行了交流發言。財務部、規劃部、人資部、市場部、科創部、工程部、安質部分別作了專題匯報。

  會議以&ldquo♈;現場+視頻”形式召開。公司首席專家,安全總監,董秘,首席協調官,各部門主要負責人,所屬各單位領導班子成員、總助、💖總師、各部門負責人參會。