明升体育

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

新聞中心

news center

明升体育環保召開1月份生產經營工作例會

來源:辦公室 &n♕bsp;   作者:伍博然 &nb൩sp;  發布時間:2024-01-10

  1月9日,明升体育環保召開1月份生產經營工作例會,總結2023年生產經營情況,部署下一階段重點工作。公司黨委書記、董事長陳斌出席會議并講話,總經理、黨委副書記彭雙群主持會議并講話,在家班子成員出席會議。

  會議指出,12月份ꦺ,公司上下全力沖刺年度目標任務,攻堅克難保供應、促扭虧、解難題、搶收款,為圓滿收官提供了有力支撐。2023年,在公司黨委的堅強領導下,上下齊心、穩中求進,聚焦“兩個賽道”,堅持“雙輪驅動”,發展增量取得突破,市場訂單創歷史新高,經營🔥績效實現回升向好,新興產業布局加快推進,公司初步走出三年新冠疫情困境并開啟高質量轉型發展新征程。

  會議強調,2024年,要聚焦高質量ꩲ發展主題,牢固樹立高質量發展理念,貫徹落實高質量發展要求,努力提升核心競爭力、增強核心功能,全面強化管理穿透力建設,高質量抓好各項工作落實落地;要結合2024年第一次黨委(擴大)會研討成果,立足主責主業,研究形勢變化,統籌謀劃好全年工作,凝心聚力開好局,全力爭取“開門🐼紅”。

  會議對開年之初重點工作做出安排:一是始終把安全環保工作作為頭等大事來抓,聚焦履職評價、監督檢查、隱患排查、承包商管理等,抓實落細工作舉措,全面提升管理穿透力,以本質安全為“💜底圖”,護航公司高質量轉型發展的“藍圖”;二是堅定發展信心和決心,認真落實“深嚴精優”工作要求,聚焦“兩個賽道”,堅持“兩條腿走路”,以推進6個標準化管理為抓手,統籌抓好綠地投資項目開發,夯實做細項目前期工作,充分用好融投平臺,合力推動發展增量取得新的更大突破;三是堅持高質量開發市場與開發高質量市場并舉,圍繞“強能力、重聯合、提質效”攻堅目標,統籌推進集團內外項目開發,強化市場研判和項目風險識別,夯實營銷策劃,做細過程管控,擴大“朋友圈”,在實現市場訂單體量穩定增長的同時,促進市場訂單質效穩步提升;四是高質量做好2024年JYKJ方案分解下達,進一步樹立過緊日子思想,堅持開源節流,聚焦重要領域、關鍵環節,突出問題導向,壓實目標責任,以開展對標管理為抓手,打好用活存量提質“組合拳”,提升資產收益;五是圍繞“創新驅動 轉型升級”目標,優化完善科技創新管理體系,厚植科技創新高質量發展根基。深入推進體制機制改革,健全以價值創造為導向的激勵考核體系,加大獎懲力度,實施差異化薪酬激勵。聚焦“選育用留”,抓實落細工作舉措,激發人才隊伍活力;六是高質量籌備開好年度工作會議,對標對表集團公司部署要求,統籌謀劃全年各項工作,統一思想、明確路徑,凝聚起干事興業強大合力。

  會上,辦公室、財務部等部門分別就重點任務推進、JYKJ方案執行等作了會議發言并提出措施建議。

  明升体育環保首席專家、總助、安全總監、董秘、業務總監,本部各部門負責人、三級單位主要負責人參加會議。