明升体育

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

新聞中心

news center

明升体育環保召開2023年度所屬單位黨組織書記現場述職評議會

來源:黨群部     作者:王定昌 &nbs💝p;  發布時間:2024-01-17

  1月16日,明升体育環保組織召開2023年度所屬單位黨組織書記現場述職評議會,總結成績,查找問題,安排部署2024年黨建重點工作任務。公司黨委書記、董事長陳斌,黨委副書記、總經理彭雙群,在家黨委委員出席會議。

  會議指出,在過去的一年中,各級黨組織認真貫徹落實黨委的決策部署,以學習貫徹習近平新時代中♊國特色社會主義思想主題教育為主要抓手,著力推動黨建與業務工作相容互促,帶領廣大黨員、干部員工跑市場、抓發展、提質效、解難題、穩增長,圓滿完成年初制定的各項工作目標。

  會議要求,2024年黨建工作重點抓好五個方面:一是要緊緊圍繞安全生產責任體系構建、隱患排查治理、承包商管理、教育培訓、獎懲激勵、監督考核等方面,進一步樹牢安全發展理念,全面優化升級安全生產考評體系,加強安全“三基”建設,從嚴落實安全責任,全力打造公司安全生產的新局面;二是要持續強化理論武裝,圍繞公司“綠能、低碳、生態、科技”產業定ไ位,在傳統產業和新興產業“兩個賽道”上同向發力,增強企業轉型升級的信心和決心,真正做有效益的好項目,把項目做出好效益;三是要充分發揮黨建引領作用,推動黨建工作與科技創新深度融合,堅持聚焦產業需求,主動面向市場,不斷提高科技創新的效能;四是要強化承包商等同化、動態化管理,盯緊項目前期管理,深入開展工程建設項目技術監督,優化成本、提升技術、質量和服務,加速實現“四個領先”目標;五是要將黨建工作與“管思想、抓作風、防風險”緊密結合,以黨建工作增強干部員工的政治敏銳性、執行力和凝聚力,控風險促合規,為公司高質量發展保駕護航。

  會上,所屬各單位黨組織書記重點圍繞在建項目的安全建設、推動開展黨建品牌建設、加強三基建設、精細化管理、推動項目發展𝐆實現扭虧、提升科技創效轉化、“工程服務+投資運營”、黨建融入中心工作進行述職,分別闡述遇到的突出問題,提出多項具體舉措。

  陳斌、彭雙群結合各🐬單位黨組織書記述🌄職情況,按照“一述一評”原則,對八位現場述職的書記抓黨建工作情況進行逐一點評。

  所屬🦋♒各單位黨組織書記,公司黨群部、人資部、紀委辦主要負責人,機關各支部書記現場參會。所屬各單位領導班子成員,黨建、人資、紀檢部門負責人,基層黨支部書記、委員,部分黨代會代表、員工代表視頻參會。