明升体育

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

新聞中心

news center

江西景德鎮液氨改尿素項目順利完成168試運

來源:🅺工程公司    作者:吉佳玥 吳昊  𓆉  發布時間:2023-11-27

  11月26日,明升体育環保工程公司承建的江西景德鎮液氨改尿素項目#1機組順利完成168試運。該項目作為公司能源保供重點項目,僅耗時72天即順利實現點火投運,彰顯央企保電保供“壓艙石”作用。

  該項目采用工程公司新型尿素熱解噴氨自動邏輯,引入多項機組參🐻數作為前饋信號,精準預測煙氣入口氮氧化物濃度,自動生成噴氨調節閥指令實時調整噴氨量,真正實現智能化、自動化、精準化,單臺熱解爐產氨量可達515kg/h,是技術協議要求的2倍,但原料消耗量僅為技術協議要求的30-50%,解決了傳統尿素熱解噴氨系統自🐲動控制單回路、無前饋信號、邏輯簡單、反應遲緩、無法響應機組頻繁調節工況需求等問題,系統穩定性及效果遠超預期,得到業主一致好評。

  開工以來,項目部嚴把安全、質量關,嚴抓過程追蹤,堅持精細化管理,堅決落實各層級安全生產責任,克服現場交叉作業多、協調難度大等困難,在保質保量前提𒆙下,各項目節點均按期完工,最終較電廠原計劃啟機時間提前24天具備通煙條件,在72天內實❀現項目投運,為后續尿素熱解項目建設積累了寶貴經驗。